Особенности вентиляторов, устанавливаемых для кухни

Для помещения кухни нужно подбирать производительный вентилятор из-за высокой потребности в воздухе. Мощность его можно определить, исходя из простых математических вычислений. Нужно от десятикратного объема помещения кухни отнять объем, который занимает в ней мебель.

Другими словами, если кухня у вас 6 квадратных метров, то выбирайте вентилятор с производительностью 120–180 кубометров за час работы, а для 10 квадратов подойдет 220–330 кубометров за час работы. Не следует забывать, что кухня нуждается и в притоке свежего воздуха. Для реализации этого момента, в окно можно вмонтировать вентилятор подачи.

Хотя в настоящий момент все большим спросом пользуются вытяжные зонты и рециркулярные вытяжки, которые выполняют функцию очистки воздуха от образовываемых испарений, едкого сигаретного дыма и различных запахов, направляя его заново в кухню. Часто можно встретить рециркулярные вытяжки со встроенными ультрафиолетовыми лампами для защиты от бактерий. Такой тип вентиляционного оборудования зачастую используют в слитых помещениях столовой и кухни. Таким образом, летом можно сэкономить на использовании кондиционера, который будет работать не на полную мощь.

Стоит отметить, что самыми эффективными считаются те вентиляторы, которые выводят злокачественный воздух через встроенную в дом вентиляционную систему. В таких системах, несмотря на то, что злокачественные запахи удаляются за пределы жилого помещения, монтируют специальные фильтры, а зачастую даже элементы для сушки воздуха, который отводится. Сделано это с целью увековечить сам вентилятор и его воздуховоды, а также предотвратить коррозию металлических частей и накапливание разложившихся жиров.